La présente charte détaille la politique de FolieCosmetic en matière de protection de données personnelles sur notre boutique en ligne: 

Cette charte vous permet d’en savoir plus sur la nature et l’usage que nous faisons des informations personnelles que vous nous communiquez sur le Site, l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de la consultation de notre Site et enfin, sur vos droits.

Cette charte vient compléter nos « Conditions générales de vente » du Site et s’applique à toutes les informations personnelles et données de navigation collectées et traitées à l’occasion de votre visite sur notre Site. En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente charte.

FolieCosmetic pourra modifier la présente charte à tout moment et ces modifications prendront effet immédiatement. Par conséquent, nous vous invitons à vous référer au présent document fréquemment. La dernière version de notre politique de protection de la vie privée est disponible en permanence sur notre Site.


VIE PRIVÉE


▸ INFORMATIONS GÉNÉRALES

Par l'intermédiaire de son site, FolieCosmetic est amenée à collecter des données personnelles dans le cadre de la création d'un compte client, la réalisation de commandes, l'inscription à notre programme de fidélité, à notre newsletter ou la publication d'un avis: Vos noms, prénoms, coordonnées postales (elles conditionnent le bon acheminement de vos colis), votre adresse e-mail (elle vous permet de recevoir un accusé de réception de commande par courrier électronique, d'être informé d'éventuel problème sur votre commande: indisponibilité d'un produit, retard d'acheminement...).

Ces données à caractère personnel que FolieCosmetic collecte sont collectées, traitées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions légales en vigueur en France.

▸ DROITS D'ACCÈS ET LIBERTÉS
Conformément à la loi relative à "l'informatique, aux fichiers et aux libertés", vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données vous concernant que vous pouvez exercer en nous écrivant à l'aide de notre formulaire en ligne, ou par courrier adressé à FolieCosmetic / Service client 11 rue des archers ZA Canteloup 33450 Saint-Sulpice et Cameyrac, en mentionnant vos nom, prénom, adresse complète, et numéro client éventuellement. 

Conformément à la loi informatique et libertés, ces demandes d’accès, de rectification ou d’opposition doivent être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de la personne qui exerce son droit.

▸ UTILISATION DES DONNÉES
FolieCosmetic ne transfèrera ni ne vendra des données à caractère personnel à des tiers non affiliés et non partenaire à moins que FolieCosmetic ne vous ai préalablement informé dans des communiqués, des accords ou par une information disponible sur le Site, ou que le vous ayez expressément donné votre consentement ou que la loi ne l’exige.
Si FolieCosmetic est contrainte par la loi ou par un juge à communiquer des données à caractère personnel vous concernant, FolieCosmetic s’engage, dans la mesure du possible, à vous en aviser (sauf si FolieCosmetic estime raisonnablement ne pas être autorisé à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).

POLITIQUE DES COOKIES

▸ INFORMATIONS GÉNÉRALES

Ce site internet utilise des cookies (témoins). Un cookie est un petit texte stocké par votre navigateur, qui lui permet de conserver des informations entre les pages internet et les sessions de navigation. Ces cookies permettent à Foliecosmetic de conserver les informations sur votre navigation. Ils aident aussi à comprendre le comportement des utilisateurs du site, permettant ainsi de rendre votre expérience et votre navigation sur le site plus agréables. Les cookies ne peuvent conserver que du texte, qui est toujours confidentiel et bien souvent crypté. Foliecosmetic ne conserve pas de données personnelles dans un cookie. Des cookies persistants sont utilisés dans un but uniquement statistique. Aucun autre cookie persistant n'est placé par le site dans le navigateur. Un cookie de session valable uniquement pendant la durée de la visite est placé. Des cookies tiers (placés par des sous-traitants, de éditeurs web, des services d’analyse d’audience ou des régies publicitaires, pour suivre la navigation ou établir le profil de navigation des utilisateurs à partir des sites visités) peuvent être utilisés.

▸ DÉSACTIVATION ET SUPPRESSION DES COOKIES
Tous les navigateurs Web vous permettent de limiter les comportements des cookies ou de les désactiver dans les paramètres ou les options du navigateur. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur. Grâce à votre navigateur, vous pouvez aussi consulter les cookies présents sur votre ordinateur et les supprimer. La désactivation des cookies affectera votre navigation sur le site. Si vous souhaitez les désactiver, vous pouvez suivre les procédures suivantes :

Firefoxhttp://support.mozilla.org/fr/kb/desactiver-cookies-tiers
Internet Explorerhttp://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9    
Chromehttps://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr 

▸ QU’EST-CE QUE LES COOKIES ?
Les cookies sont des petits fichiers texte générés par les sites internet que vous visitez, et qui permettent de conserver des données qui peuvent être utiles par la suite. Ces données permettent de conserver vos informations entre les pages, mais aussi d’analyser la manière donc vous interagissez avec le site.

Les cookies sont sécurisés, ils ne peuvent que stocker les informations qui sont mises à disposition par le navigateur, informations que l’utilisateur aura préalablement entré dans le navigateur ou qui sont incluses dans les demandes de page. Ils ne peuvent pas exécuter de code et ni être utilisés pour accéder à votre ordinateur. Si un site Web crypte des informations contenues dans un cookie, seul ce site pourra lire ces informations.

Il y a deux différents types de cookies dont les utilisations et le contenu sont différents: temporaires et persistants.

Les cookies temporaires contiennent des informations qui sont utilisées au sein de votre session de navigation. Ces cookies sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Rien n’est conservé sur votre ordinateur une fois votre navigation terminée. Les cookies persistants servent à stocker des informations qui sont utilisées entre les visites. Ces données permettent aux sites de reconnaître que vous êtes un visiteur récurrent, et s’adaptent en conséquence.

▸ POURQUOI UTILISER DES COOKIES ?
Les cookies sont utilisés par le site pour garder des informations sur votre session pendant que vous naviguez sur le site, garder des détails de votre navigation et vérifier si vous êtes connecté.